Futter fürs Gehirn - Archiv

Futter fürs Gehirn - Archiv

Hühnerkraftbrühe

Sie sollten in der kalten Jahreszeit täglich 1 - 2 Tassen Hühnerkraftbrühe zur Stärkung der Lebensenergie und zum Vermeiden von Erkältungen zu sich nehmen. Wärmt und harmonisiert Körper und Seele.

Zutaten:
1 Topf mit Wasser
1 Suppenhuhn
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Karotten
1 Sellerie mit Blättern
1 grosser Zweig Liebstöckel
1 Stück Wirsing
50 Gramm Ingwer
1 grosse Zwiebel mit Nelken bespickt
1 Lauchstange
1 Teelöffel Koriandersamen
1 Stück Wakame
1 Bund Petersilie
10 Gramm Angelikawurzel (Apotheke)

Herstellung der Hühnerbrühe
Das Huhn in einen grossen Topf geben und mit Wasser zudecken. Aufkochen lassen. Das Huhn aus dem Wasser nehmen und sauber abspühlen. Das Wasser wegschütten und den Topf reinigenNeues Wasser aufsetzen und das Huhn wieder ins Wasser geben. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und während 24 - 36 Stunden auf kleinstem Feuer köcheln.

Die Zutaten und das Fleisch herausnehmen, die Suppe abschmecken und geniessen.

Tipp:
Am besten einen möglichst grossen Topf zubereiten und die Suppe sterilisieren. So kann jederzeit nach Bedarf ein Glas aus dem Keller geholt werden, wenn man das Gefühl hat,dass jetzt eine stärkende Suppe genau das richtige ist.

 

Kartoffel-Avocado-Salat

E 1 kg kleine festkochende Kartoffeln, Olivenöl, 2 Avocados

M 1 Bund (2-3 Stück) Frühlingszwiebeln, Pfeffer, reichlich Kresse

W Meersalz

H Saft von 1-2 Zitronen oder unpast. Essig

F abgeriebene Zitronenschale

Kartoffeln waschen und mit der Schale weich kochen, vierteln. Die Avocados halbieren und in Streifen schneiden

Mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln und dem Kresse mischen

Salzen

Den Zitronensaft oder Essig darüber träufeln

Zitronenschale dazu reiben

Olivenöl darüber träufeln

Und mit Pfeffer abschmecken

Alles gut mischen und mit etwas Sesamsalz servieren

 

Erdbeer-Rhabarber Marmelade ( - oder Kompott)

E 600 gr. Erdbeeren

E 500 gr. Heller feiner Rohzucker aus Zuckerrohr

E 1 Vanillestängel – aufschneiden und nur das Mark zufügen

M 1 Zimtstängel mitkochen und nachher rausnehmen

M etwas Kardamom

W 1 Prise Salz

W 1 guter KL Agar Agar

H 600 gr. Rhabarber

H Saft einer Zitrone

F Zitronenschale (Bioqualität)

Alles aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. (Gelierprobe nicht vergessen)

Als Kompott nur die Hälfte Agar Agar verwenden.

En Guete und gutes Gelingen

 

nach oben
  Kontakt  
 

info@feng-shui-schule.ch

Telefon: 041 662 01 88

 
  Neumondbrief  
 

"Notizen zum Neumond"

Bestellen Sie jetzt hier Ihren gratis Newsletter

 
  Neues Buch......  
 

Taoistisches
Gesichter-Lesen
von Wendelin Niederberger

Mit Liebe und Respekt den Menschen begegnen

jetzt bestellen...

 
  Gratis-Infos
 
   
> Feng Shui Erfolgs Blog
  Laufend aktuelle Tipps
   
> Feng Shui Tipps
  Jeden Monat neu
   
> Feng Shui Aktuell
  Kundenzeitung
   
> Feng Shui Podcasts
  Gratis wertvolle Praxis-Infos
   
> Webstarter
  Alle Tipps auf eine Blick
   
> Fachartikel
  Ausgesuchte Beiträge
   
> Feng Shui TV
  Feng Shui Videos auf youtube
   
> Wertvolle Links
   
 
  Ihr Weg zum Erfolg  
 

Diplom-Lehrgang zum Intuitiven Persönlichkeits-Coach VIP

"Wie Sie durch durch die Verbindung mit Ihre Seelenplan Ihre beruflichen und privaten Ziele erreichen und innere Erfüllung finden"

Einzigartig und durch jahrelange Anwendung in der Praxis bewährt und erprobt.

Mehr Infos...

 
  Infoabende  
 

Jetzt anmelden...

 
  Aktuelle Seminare  
 

Mehr Harmonie und Wohlstand mit Feng Shui
2-Tages-Workshop mit Beratung vor Ort

Samstag, 10. März 2018 bis Sonntag, 11. März 2018

Mittwoch, 03. Oktober 2018 bis Samstag, 06. Oktober 2018

Mittwoch, 21. November 2018 bis Samstag, 24. November 2018

Jetzt anmelden...

 
  Aktuelle Vorträge  
 

Jetzt anmelden...

 
  Einmalig  
 

 17. Treffpunkt Erfolg 

Freitag, 17. November 2017
in Egerkingen

Wendelin Niederberger Unternehmensentwicklung

mehr Infos

 
  Community  
 

Xing